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1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 144kcal
・糖質 : 18.4g
・たんぱく質 : 5.5g
・脂質 : 3.5g
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1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 144kcal
・糖質 : 18.4g
・たんぱく質 : 5.5g
・脂質 : 3.5g
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ジャガイモは糖質が多いので、エリンギを多めにした肉じゃがです。お肉も油揚げに代えてヘルシーに仕上げました♪
① ジャガイモ、人参は皮をむいて一口大に切ります。油揚げはザルにあけ、上から熱湯を回しかけて油抜きします。
② 油揚げが冷めたら手で軽く絞り、食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは繊維にそって1cmに切ります。
③ エリンギは他の野菜と同じくらいの大きさに揃えます。
④ フライパンに下ごしらえした野菜、油揚げを入れます。★の材料を入れて落とし蓋をし、10分ほど煮込んだら完成です。
野菜の水分により味を調節できるよう、だし汁は150mlから調節してください。