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1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 290kcal
・糖質 : 49.6g
・たんぱく質 : 29.7g
・脂質 : 21.5g
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・ ひよこ豆 100g
・ トマト缶 1/2缶(200g)
・ 豚ひき肉 50g
・ 玉ねぎ 1個
♦ レタス 100g
♦ トマト 1個
♦ チーズ 20g
・ カレールウ 1かけ
・ 水 50ml~
① 玉ねぎをみじん切りにする。ひよこ豆はザルにあけて水分を切る。
② フライパンに玉ねぎ、ひき肉を入れて水分が飛ぶまで炒める。※焦げないように、20分以上炒めます。
③ ひよこ豆、トマト缶、水、カレールウひとかけを入れて煮込む。※ドライカレーくらいになるまで煮込みますが、水分が飛びすぎた場合は水で調節してください。
④ 更にちぎったレタスを盛る。その上に、カレー、一口大に切ったトマト、チーズを乗せたら完成♪
カレールウの糖質が気になる方は、ルウを半分にしてコンソメで味付けしてもOKです。レタスは常温のほうが美味しいです。我が家ではサラダというより主食として食べています。