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1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 120.5kcal
・糖質 : 9.4g
・たんぱく質 : 8.5g
・脂質 : 4.3g
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木綿豆腐 1丁
大根 150g
えのきだけ 1/4袋
♦顆粒だし 小匙1
♦醤油 大匙1
♦みりん 大匙1
水溶き片栗粉 大匙1
① 木綿豆腐はふきんで包み、重しを乗せて1時間ほど水切りします。半分に切り、更に厚みを半分にします(4等分)。
② キッチンペーパーで豆腐の水気を優しくふき取り、お好みで軽く片栗粉をまぶしておきます。
③ 大根は皮をむいて、すりおろします。汁を捨てずに♦の材料を混ぜ、小鍋で煮立たせます。水溶き片栗粉を加えたら火を止めて、混ぜながらトロトロにします。
④ フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豆腐を両面カリカリになるまで焼きます。皿に盛り、大根おろしソースをかけたら完成です♪
お好みで三つ葉を乗せると香りがよくなります。