***************
1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 354kcal
・糖質 : 11.5g
・たんぱく質 : 22.0g
・脂質 : 20.2g
***************
***************
1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 354kcal
・糖質 : 11.5g
・たんぱく質 : 22.0g
・脂質 : 20.2g
***************
牛肉 200g
舞茸 Lパック(Mなら2パック)
♦醤油 大匙2
♦水 50ml
♦みりん 大匙2
♦料理酒 大匙1
♦顆粒だしの素 小匙1/2
大根 8cm
① 牛肉は一口大に切っておきます。舞茸は石づきを切り、食べやすい大きさに手で割いておきます。
② 大根は皮をむいて大根おろしにします。水を軽く切っておきます。
③ フライパンに軽く油(分量外)をひき、牛肉と舞茸を炒めます。牛肉に火が通るまでよく炒め合わせます。
④ 材料に火が通ったら、♦の材料を全て入れます。フタをせず中火で3~5分ほど煮ます。
⑤ 煮汁が少なくなってきたら大根おろしを入れて火を止めます。全体を軽く混ぜ合わせたら完成!
大根おろしはしっかり水気を切ってください。お好みで鷹の爪を一緒に炒めるとピリッと辛いアクセントになります♪