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1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 125kcal
・糖質 : 1.2g
・たんぱく質 : 4.8g
・脂質 : 10.8g
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油揚げ 1枚
長ネギ(青い部分と白い部分) それぞれ1cm
♦粗びきコショウ 少々
♦ごま油 小匙1
♦塩 少々
♦醤油 少々(小匙1/2)
① 油揚げを切らずに、油もひかずにフライパンで焼きます。中火で3分ずつ両面カリカリになるまで焼いてください。固くなるまで焼いたら縦半分に切り、更に1cmの大きさに切ります。
② 長ネギの白い部分と青い部分、それぞれ1cmくらいを千切りにします。斜めに切って、更に縦にも切ります。
③ 長ネギを水にさらして辛みを抜きます。♦の材料を全てボールに入れて混ぜ合わせておきます。塩は最後に味の調節で使うのが良いと思います。
④ 水気を切ったネギ、焼いた油揚げをボールに入れ、よく混ぜ合わせたら完成です☆
フライ返しや鍋などで押さえつけながら焼くと余計な油が取れて、もっとカリカリになります。