***************
1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 178kcal
・糖質 : 3.5g
・たんぱく質 : 9.9g
・脂質 : 13.2g
***************
キャベツ 80g
ハーフベーコン 2枚
卵 1個
塩、コショウ 適量
コンソメ(顆粒) 少々
お湯 大匙1~2
① キャベツは粗目のみじん切りにします。ベーコンも同じくらいのみじん切りにしておきます。お湯とコンソメは混ぜ合わせておきます。
② フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、塩コショウをしてキャベツとベーコンを炒めます。キャベツが透明になるくらい炒めたらOKです。
③ 真ん中を開けて、卵を割り入れます。
④ お湯に溶かしたコンソメを加えてすぐフタをします。卵の黄身の部分が白くなってきたら、火を止めお皿に盛って完成です♪
卵料理は糖質オフ生活の強い味方!焼きすぎないよう注意してください。