***************
1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 395kcal
・糖質 : 10.0g
・たんぱく質 : 13.3g
・脂質 : 29.4g
***************
大根 300g
豚バラ肉 160g
こんにゃく 1枚
♦にんにくすりおろし 小匙1/2
♦醤油、みりん、料理酒 各大匙1
♦ラカントS 小匙1
♦だし汁 100ml
ごま油、乾燥唐辛子 適量
① 大根は皮をむいて、薄い半月切りにします。こんにゃくは熱湯で下茹でし、食べやすい大きさに手でちぎります。
② 豚バラ肉は一口大に切ります。フライパンにごま油を熱し、乾燥唐辛子を炒めて香りを出します。
③ フライパンに大根、豚肉、こんにゃくを入れて炒めます。大根に焼き色がつくまで5分ほど炒めてください。
④ 火が通ったら、♦の材料を混ぜ合わせたものを入れ、フタをせずに5分ほど炒めます。汁がなくなってきたら完成!
大根をしっかり炒めることです。