糖尿病食事レシピ 【 にんにくがポイント★大根とこんにゃくの炒め物 】

大根は薄切りにするので味が短時間で染みます♪お弁当にもおつまみにも大活躍なので、多めに作ってみてください^^

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1人当たりの栄養価情報
    ・カロリー   : 395kcal
    ・糖質     : 10.0g
    ・たんぱく質  : 13.3g
    ・脂質     : 29.4g

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~材料(2人分)~

大根 300g
豚バラ肉 160g
こんにゃく 1枚
♦にんにくすりおろし 小匙1/2
♦醤油、みりん、料理酒 各大匙1
♦ラカントS 小匙1
♦だし汁 100ml
ごま油、乾燥唐辛子 適量

~作り方~

① 大根は皮をむいて、薄い半月切りにします。こんにゃくは熱湯で下茹でし、食べやすい大きさに手でちぎります。

② 豚バラ肉は一口大に切ります。フライパンにごま油を熱し、乾燥唐辛子を炒めて香りを出します。

③ フライパンに大根、豚肉、こんにゃくを入れて炒めます。大根に焼き色がつくまで5分ほど炒めてください。

④ 火が通ったら、♦の材料を混ぜ合わせたものを入れ、フタをせずに5分ほど炒めます。汁がなくなってきたら完成!

\コツ・ポイント/

大根をしっかり炒めることです。

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