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1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 346kcal
・糖質 : 2.7g
・たんぱく質 : 12.75g
・脂質 : 29.7g
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エリンギ 1パック(3本)
豚バラ薄切り肉 12~16枚
梅 2個
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
料理酒 大さじ1
① エリンギは縦に4等分~6等分します。エリンギの大きさをなるべく合わせてカットしてください。
② 梅2個は種を取り除き、包丁で叩いてペースト状になるまで細かく切ります。ペースト状になった梅肉、しょうゆ、ごま油をよく混ぜあわせておきます。
③ 豚バラ薄切り肉を広げ、手順2の梅しょうゆをうすく塗ります。手前にエリンギを1切れ乗せ、豚肉を少し斜めにしながらピッタリ巻きます。
④ フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、中火で熱します。手順3の肉巻きエリンギを、巻き終わりを下にして焼きます。
⑤ 豚肉の表面に焼色がついてきたら、料理酒大さじ1を加えて蓋をし、1分ほど蒸し焼きにします。
⑥ 蓋を開け、水分を飛ばしてカリッとなるまで炒めたら完成です♪
梅はしょっぱい梅をオススメします。塩気が足りない場合は、食べる時にポン酢を添えるのも◎です^^