***************
1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 173.5kcal
・糖質 : 0.8g
・たんぱく質 : 5.8g
・脂質 : 16.2g
***************
***************
1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 173.5kcal
・糖質 : 0.8g
・たんぱく質 : 5.8g
・脂質 : 16.2g
***************
小松菜 : 1パック
舞茸 : 1パック
厚切りベーコン : 50g
バター : 15g
醤油 : 小匙1
粗びきコショウ : 適量
① 舞茸は石づきを切り落とし、手でほぐします。小松菜は根元を切り落とし、流水でよく汚れを洗い流します。
② 小松菜を舞茸と同じくらいの大きさに切ります。厚切りベーコンは1cmくらいの短冊切りにします。
③ フライパンにバターを熱し、小松菜、ベーコン、舞茸を炒めます。全体にしなっとして火が通ったら、最後に醤油を回しかけます。
④ 醤油をかけたらすぐ火からおろし、お皿に盛り付けます。お好みで粗びきコショウをかけたら完成!
お好みでニンニクのみじん切りを加えても美味しいです♪