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1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 259kcal
・糖質 : 6.8g
・たんぱく質 : 22.9g
・脂質 : 13.4g
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1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 259kcal
・糖質 : 6.8g
・たんぱく質 : 22.9g
・脂質 : 13.4g
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木綿豆腐 1丁
牛肉切り落とし 150g
長ネギ 1/2本
♦水+料理酒 90ml+10ml
♦みりん 大匙1
♦ラカントS 小匙1~1.5
♦薄口しょうゆ 大匙2
① 牛肉は大きければ、食べやすい大きさに切ります。豆腐は6等分にし、ザルの上で軽く水切りをします。
② ネギは斜めに切ります。フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ネギと牛肉を炒めます。中火で2分程炒め、肉の色が変わったら♦の材料を入れます。
③ 沸騰したら豆腐を崩さないように入れ、落とし蓋をして3分ほど煮たら完成♪火を止めて1時間ほど冷まし、味を染み込ませましょう。
出来立てではなく、一度冷まして味を染みさせてください。