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1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 147kcal
・糖質 : 4.9g
・たんぱく質 : 10.5g
・脂質 : 8.9g
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鶏もも肉 1枚
えりんぎ 1本
まいたけ 50g
キャベツ 50g
玉ねぎ 50g
人参 1/2本
塩、コショウ、オリーブオイル 適量
① 鶏もも肉は脂身の部分を丁寧に包丁で取り除きます。塩コショウで下味をつけます。
② フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、鶏もも肉を皮目から焼きます。お皿などで重しを乗せ、フタをして5分ほど焼きます。
③ 一口大にカットした野菜を全てボウルに入れ、塩、コショウ、オリーブオイルを少々かけてよく混ぜ合わせます。中身をキッチンシートに並べ、20分グリルします。
④ 鶏肉は一度ひっくり返し、重しをはずしてさらに5分ほど焼きます。グリルした野菜と一緒にお皿に盛り付けたら完成です♪
鶏皮をカリカリにするために、重しを乗せることです!