***************
1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 74kcal
・糖質 : 6.8g
・たんぱく質 : 3.5g
・脂質 : 3.9g
***************
干し椎茸 2枚
舞茸 1/2パック
えのき茸 1/3パック
春雨 30g
カットわかめ 大さじ1
生姜みじん切り 1片分
長ねぎ 5cm
ごま油 大さじ1
塩 小さじ1
こしょう 少々
醤油 少々
だし汁 4カップ
① 干し椎茸は水で戻して、千切りにします。
② 舞茸は石づきを取り、ほぐしておきます。えのきは石づきを除き、長さを3等分に切り、ほぐしておきます。
③ 春雨は熱湯につけて戻し、3㎝位に切ります。
④ 温めた鍋に油を入れ、生姜と長ねぎのみじん切りを炒め、だし汁と椎茸の戻し汁を合わせて5カップを加え、”1″を煮ます。
⑤ 4″の鍋に”2″と”3″を加え、塩・こしょう・醤油で味を整えます。
⑥ 最後にわかめを散らします。