糖尿病食事レシピ【 我が家のおつまみ★納豆油揚げ 】

糖尿病方でもおいしく食べられるレシピです。よくおつまみに食べていた定番のレシピです。旦那に出したら「食べたことがない」と驚かれましたが、納豆好きにはオススメです!

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1人当たりの栄養価情報
    ・カロリー   : 147kcal
    ・糖質     : 4.9g
    ・たんぱく質  : 10.5g
    ・脂質     : 8.9g

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材料 ~2人分~

納豆 1パック
小葱 大匙1
油揚げ 1枚
(お好みで)すりおろししょうが、めんつゆ 適量

作り方

① 油揚げは2等分し、ザルにあけます。上から熱湯を回しかけ、油抜きをしておきます。

② 油揚げが冷めたら軽く絞り、袋状に開きます。

③ 納豆は付属のタレと小葱をよく混ぜます。スプーンで油揚げの中に納豆を入れます。

④ トースターで片面3分ずつカリカリに焼きます。食べる時にお好みで、すりおろししょうが、めんつゆなどをかけてお召し上がりください♪

\コツ・ポイント/

油揚げをカリカリに焼くこと!焦げないよう、焼き時間は調節してください。

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