
糖尿病予防・改善に!毎日使える低糖質レシピ おとうふ・おから編(2)
■【低糖質】豆腐でシーフードグラタン
豆腐(絹)
400g
冷凍シーフードミックス
250g
ブロッコリー
半分
玉ねぎ
1玉
白ワイン
大さじ2
塩胡椒
適量
コンソメ
50cc
味噌
大さじ1
味噌が効いていて、豆腐なのにあっさりしすぎない。シーフードの旨みたっぷり

■低糖質レシピ☆炒り豆腐
木綿豆腐
200g
鶏挽き肉
100g
いんげん
20g(約2〜3本)
しいたけ
20g(約1枚)
ねぎ
20g
胡麻油
小さじ1
醤油
大さじ1
ラカント
大さじ1
糖質0の日本酒
大さじ2
水
50cc
あと1品欲しいときや、お弁当にもオススメの副菜です(*^^*)

■ダイエット♪低糖質♪お豆腐ビビンバ
ほうれん草ナムル
適宜
人参ナムル
適宜
豆もやしナムル
適宜
木綿豆腐
1丁
私のダイエットレシピです。
■低糖質大豆粉と豆腐のずっしりパンケーキ
■ 〈粉〉
大豆粉
100g
アーモンドプードル
20g
ベーキングパウダー
5g
ラカント
20g
■ 〈液〉
絹ごし豆腐
100g
卵
1個
豆乳
30g
■ 〈その他〉
ココナッツオイル
お好み
■ 〈飾り〉
フルーツ
お好み
マスカルポーネ
お好み
黒胡椒
お好み
メープルシロップ
お好み
パルメザンチーズ
お好み
大豆粉のパンケーキです。
アーモンドプードルで、臭みを消し、絹ごし豆腐で、厚みを出しました。

低糖質大豆粉と豆腐のずっしりパンケーキ by qpmayoneze
https://cookpad.com/recipe/3942288
大豆粉のパンケーキです。
アーモンドプードルで、臭みを消し、絹ごし豆腐で、厚みを出しました。
■TTS(低糖質)ケトン体応援サラダ
豆腐
1/4丁
サラダ小松菜
1/4束
トマト
1/4個
ブロッコリー
適量
タコの足
5切れ
アマニ油
適量
油淋鶏ソース
小さじ1
低糖質ダイエット用、たんぱく質たっぷりサラダ

おいしく楽しく食生活改善♪
アレンジ自在なお豆腐・おからを使って
毎日の食事を楽しく摂りましょう!

糖尿病予防・改善に!毎日使える低糖質レシピ おとうふ・おから編(1)
https://blue-circle.jp/articles/163/
糖尿病の食事療法を行いたいけど、毎日の食事を考えるのが大変…そんな時に使えるおいしいレシピをご紹介します!!今回はおとうふ・おから編第一弾をお届けします。
第一弾はコチラから!