***************
1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 270kcal
・糖質 : 7.1g
・たんぱく質 : 14.4g
・脂質 : 19.2g
***************
ブロッコリー 1/2個
コーン(冷凍・缶詰など) 大匙2
厚切りベーコン 30g
クリームチーズ 30g
卵 3個
塩、コショウ 適量
① ブロッコリーは一口大にカットします。鍋にお湯を沸かし、1分半下茹でしてザルにあけます。コーン、ベーコン、ブロッコリーをフライパンで炒めます。
② 卵を溶き、クリームチーズを手でちぎって混ぜておきます。
③ 材料に火が通ったら、クリームチーズと卵を投入します。塩、コショウで味を調えます。
④ フタをして3分ほど蒸し焼きにしたら完成です♪
材料を炒める際、お好みでバターやオリーブオイルを加えると風味が増します♪