***************
1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 268kcal
・糖質 : 0.4g
・たんぱく質 : 13.8g
・脂質 : 22.4g
***************
***************
1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 268kcal
・糖質 : 0.4g
・たんぱく質 : 13.8g
・脂質 : 22.4g
***************
厚揚げ 1/2枚(150g)
豚バラ 8枚
塩、コショウ 多め
① 厚揚げはザルにあけ、上からお湯を回しかけて油抜きをします。
② 厚揚げを8等分に切ります。カットした厚揚げに、豚バラ薄切りをくるっと一周半巻きます。上から塩コショウを濃い目にかけます。巻き終わりを閉じるように串で刺します。
③ 魚焼きグリルに銀紙をひいて、片面8分ずつ強火で焼いたら完成♪ご家庭のグリルの火加減により時間は調節してください。
厚揚げに味がないので、多めに塩コショウを振ってください。もしくは味を薄めにしてポン酢で食べるのもオススメです!