糖尿病食事レシピ【卵入り♪トマトスープ】

糖尿病の方でも美味しく食べられるレシピ。落とし卵が入ったスープって、特別感がありますよね♪キノコたっぷりトマトスープに半熟卵がとろ~りとろける絶品スープです^^

落とし卵が入ったスープって、特別感がありますよね♪キノコたっぷりトマトスープに半熟卵がとろ~りとろける絶品スープです^^

材料  ~二人分~

トマト缶        1/2缶(200g)
水           300ml
しめじ、舞茸などキノコ 150g
ウインナー       2本
人参          1/2本
コンソメ        大匙1
卵           2個
塩、コショウ      お好みで

作り方


しめじ、舞茸などお好きなキノコを用意します。石づきを取り、手でほぐしておきます。

人参は皮をむいて太目の短冊切りに。ウインナーは輪切りにします。

鍋にキノコ、人参、ウインナー、トマト缶、水を加え沸騰させます。煮立ってきたら火を弱め、焦げないよう混ぜながら10分ほど煮ます。

材料に火が通ったら、コンソメ、塩コショウで味を調えます。そこに卵を割り入れます。フタをして弱火で1~2分温めたら完成です。

 コツ・ポイント /

卵は3分茹でると固ゆでになります。2分くらいが半熟で美味しいです♪

関連するタグ
関連する記事
最新記事