2024年4月29日
糖尿病食事レシピ【卵入り♪トマトスープ】
糖尿病の方でも美味しく食べられるレシピ。落とし卵が入ったスープって、特別感がありますよね♪キノコたっぷりトマトスープに半熟卵がとろ~りとろける絶品スープです^^
落とし卵が入ったスープって、特別感がありますよね♪キノコたっぷりトマトスープに半熟卵がとろ~りとろける絶品スープです^^
材料 ~二人分~
トマト缶 1/2缶(200g)
水 300ml
しめじ、舞茸などキノコ 150g
ウインナー 2本
人参 1/2本
コンソメ 大匙1
卵 2個
塩、コショウ お好みで
作り方
①
しめじ、舞茸などお好きなキノコを用意します。石づきを取り、手でほぐしておきます。
②
人参は皮をむいて太目の短冊切りに。ウインナーは輪切りにします。
③
鍋にキノコ、人参、ウインナー、トマト缶、水を加え沸騰させます。煮立ってきたら火を弱め、焦げないよう混ぜながら10分ほど煮ます。
④
材料に火が通ったら、コンソメ、塩コショウで味を調えます。そこに卵を割り入れます。フタをして弱火で1~2分温めたら完成です。
コツ・ポイント /
卵は3分茹でると固ゆでになります。2分くらいが半熟で美味しいです♪
関連するタグ