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1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 135kcal
・糖質 : 2.4g
・たんぱく質 : 17.95g
・脂質 : 4.45g
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1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 135kcal
・糖質 : 2.4g
・たんぱく質 : 17.95g
・脂質 : 4.45g
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鶏ささみ 4本
グリーンアスパラ 4本
塩、こしょう 適量
板チーズ 2枚
◆料理酒 大さじ1
◆白だし 大さじ1.5
◆みりん 小さじ1
① フライパンもしくは大きめの鍋に熱湯を沸かします。アスパラは根本の硬い部分を折り、断面を整えます。熱湯に塩小さじ1を加えてから、アスパラを茹でます。
② アスパラは根本だけまず入れて30秒、全部入れて30秒~1分茹でます。茹で上がったら氷水に入れて色止めします。
③ アスパラの水気を拭き取り、根本の筋を包丁で丁寧に取ります。
④ ささみは筋を取り、切り目を入れて開きます。麺棒で叩きながら薄く広げます。軽く塩、こしょうを振っておきます。
⑤ 板チーズを4等分します(計8本)ささみの上にチーズを二枚置き、アスパラを置いてくるくる巻きます。
⑥ フライパンにサラダ油(分量外)を熱します。巻き終わりを下にしてささみを並べます。
⑦ 1分ほど触らずにささみを焼き、裏返します。そこに◆を入れて蓋をします。中火で3分以上蒸し焼きにします。
⑧ 焦げないように、途中コロコロしながら焼きます。ある程度火が通ったら、蓋をとって焼き色をつけます。チーズが溶け出しても気にしません。
⑨ ささみに焼き色がついたらまな板に取り出し、半分に切ってお皿に盛りつけたら完成!溶け出したチーズはかけてしまいましょう^^
アスパラの筋は、三角形の部分に刃を当てて、ゆっくり下に引っ張ると綺麗に取れます。