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1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 204kcal
・糖質 : 12.2g
・たんぱく質 : 11.1g
・脂質 : 9.9g
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1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 204kcal
・糖質 : 12.2g
・たんぱく質 : 11.1g
・脂質 : 9.9g
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ミニアスパラ 10本
人参 1/2本
牛肉薄切り 100g
♦ラカントS 小匙1
♦醤油 大匙1.5
♦みりん 大匙1.5
① ミニアスパラは固い部分を切って、筋を軽く取っておきます。人参は縦半分に切り、ミニアスパラと同じくらいの太さに切ります。(余った人参はスープに使っちゃいます♪)
② 耐熱容器に入れてレンジで加熱します。最初は人参だけで2分、アスパラを追加して1分です。
③ 火が通ったら、水気を切って冷ましておきます。冷めたらアスパラと人参を2本ずつ牛肉で巻きます。
④ フライパンに軽く油をひいて、牛肉に焼き色を付けます。中火1~2分くらいです。
⑤ 焼き色がついたら♦の材料を全ていれ、弱中火にして3分ほど蒸し焼きにします。
⑥ 最後に蓋を取って、中火に戻してタレをからめたら完成♪
切った時に格子柄になるよう、人参とアスパラをずらして巻いてください。