***************
1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 44.5kcal
・糖質 : 0.5g
・たんぱく質 : 3.7g
・脂質 : 2.7g
***************
ほうれん草 1/3袋
卵 1個
水 600ml
白だし 40ml
塩、コショウ 適量
薄口しょうゆ 少々
① ほうれん草は下茹でし、ザルにあけて冷まします。冷めたら手で水気を絞ります。
② 卵は割り、溶きほぐしておきます。
③ 鍋に水、白だしを入れて沸騰させます。そこにほうれん草を加え、塩、コショウ、薄口しょうゆで味を調えます。
④ 最後に溶き卵を回し入れたら、すぐ火を止めてフタをします。1分ほどそのままにして、軽く混ぜたら完成です♪
ほうれん草は必ず下茹でしてください。薄口しょうゆの代わりにごま油を少々垂らすと中華風になります^^