
***************
1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 219kcal
・糖質 : 0.7g
・たんぱく質 : 10.9g
・脂質 : 18.4g
***************
***************
1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 219kcal
・糖質 : 0.7g
・たんぱく質 : 10.9g
・脂質 : 18.4g
***************
油揚げ 1枚
卵 2個
食べるラー油、醤油 お好みで
① 油揚げはザルにあけ、上から熱湯を回しかけます。油をよく搾り、半分に切ります。
② 卵を軽量カップに割り入れます。油揚げを袋状にひらき、ゆっくり卵を油揚げに入れます。口を爪楊枝で止めます。
③ フライパンに油揚げを置いて、弱~中火で5分以上じっくり焼きます。油揚げがカリカリになっても卵が固まっていないことがあるので、しっかり焼きます。
④ 焼けたらお皿に盛り、お好みで食べるラー油やお醤油をかけてどうぞ♪
卵に火が通りにくいのですが、押し焼きにすると卵が飛び出てしまいます。じっくり時間をかけて焼いてください。