***************
1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 240kcal
・糖質 : 4.9g
・たんぱく質 : 7.9g
・脂質 : 19.2g
***************
***************
1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 240kcal
・糖質 : 4.9g
・たんぱく質 : 7.9g
・脂質 : 19.2g
***************
ほうれん草 2/3袋
豚しゃぶしゃぶ用 80~100g
大根おろし(汁は捨てない) 200ml
♦醤油 大匙1
♦ごま油 小匙1
♦みりん 大匙1
♦顆粒だし 小匙1/2
① ほうれん草は下茹でし、ザルにあけて冷まします。冷めたら手で水気をしっかり絞ります。根本をカットし、一口大に切ります。
② 鍋に水を沸騰させ、豚しゃぶしゃぶ用肉を下茹でします。茹でたらすぐ氷水に取り、その後ザルにあけて水気を切ります。
③ 大根をおろします。汁は捨てずに♦の材料を混ぜます。※汁をあわせて200mlに足りない場合は水で調節して下さい。
④ 鍋に大根おろしを入れ、ほうれん草と豚肉も一緒に混ぜます。火にかけてふつふつとしてきたら完成です♪
材料は下茹でしてあるので、手順4では温めるだけでOKです。