***************
1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 282kcal
・糖質 : 15.6g
・たんぱく質 : 7.35g
・脂質 : 15.9g
***************
豚肉肩ロース 2枚(1枚80g)
玉ねぎ 半分
にんにく(すりおろし) 小さじ1
生姜(すりおろし) 大さじ1
*醤油 大さじ2
*白ワイン 大さじ2
*蜂蜜 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1
① 玉ねぎ、にんにく、生姜をすりおろして、*印の調味料と混ぜ合わせてソースを作っておきます。
② フライパンに油を熱し、豚肉を焼きます。
③ 両面に焼き色がついて、中まで火が通ったら1のソースを加えて一煮立ちさせます。
④ 豚肉を取り出し、おさらに盛り付けておきます。フライパンに残ったソースをとろみがつくまで煮込見ます。出来上がったソースをお肉にかけていただきます。
豚肉は焼きすぎると硬くなってしまうので、ソースを煮詰めるときには取り出してください。