***************
1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 116kcal
・糖質 : 1.7g
・たんぱく質 : 6.1g
・脂質 : 8.9g
***************
大根 1/4本
厚揚げ 1枚
ごま油 小匙1
♦豆板醤 少々
♦みそ、醤油 小匙1
♦ラカントS 小匙1
♦だし汁 100ml
① 大根は皮をむいて、厚さ5mm~1cmくらいの薄切りにします。さらに4等分のいちょう切りにします。
② 油揚げはざるにのせ、熱湯を回しかけて油抜きをします。
③ 熱したフライパンにごま油をひき、大根と油揚げを炒めます。大根に少し焼き色がついたら、♦の材料を入れて煮込みます。
④ 煮汁が半分になるくらい煮込んだら火を止め、完成です♪
時短のために大根を薄く切っています。時間があれば厚切りでも美味しいです^^