
***************
1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 76.5kcal
・糖質 : 3.9g
・たんぱく質 : 10.2g
・脂質 : 0.7g
***************
***************
1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 76.5kcal
・糖質 : 3.9g
・たんぱく質 : 10.2g
・脂質 : 0.7g
***************
鶏肉(唐揚げ用) 6切れ
♦料理酒 大匙1
♦みりん 大匙1
♦中華スープの素 小匙1/2
♦粗びきコショウ たっぷり
♦しょうが(チューブ) 2cm
① 鶏モモ肉の場合は筋を丁寧に切り取ります。むね肉でも、血のついたところや白く固まった脂肪分を取り除きます。皮はついたままでも美味しいですが、お好みで量を調節してください。
② ♦の材料をボールに入れてよく混ぜ合わせます。そこに下ごしらえをした鶏肉を入れて、よくもみこみます。ラップをして冷蔵庫で一晩おきます。
③ フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を皮目から焼きます。中火で皮に焦げ目がついたら、ひっくり返して弱火でフタをして3分~5分ほど焼いたら完成!
鶏肉の臭みが出ないように、血の部分や脂肪部分をしっかり取り除いてください。みりんが入っているので焦げないよう気を付けてください。