***************
1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 182kcal
・糖質 : 3.4g
・たんぱく質 : 7.0g
・脂質 : 13.8g
***************
***************
1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 182kcal
・糖質 : 3.4g
・たんぱく質 : 7.0g
・脂質 : 13.8g
***************
小松菜 : 1袋
★卵 : 2個
★白だし : 小匙2
★みりん : 小匙2
★料理酒 : 小匙2
★マヨネーズ : 小匙1
サラダ油 : 大匙1
① 小松菜は根元を切り落とします。流水で汚れを洗い流し、5cmくらいに切ります。
② ★の材料をボウルに入れ、よく混ぜておきます。
③ フライパンにサラダ油を熱し、卵を投入。半熟の状態でお皿に取りだします。
④ 同じフライパンで小松菜を炒めます。しんなりしたら卵を戻し入れ、軽く混ぜたら完成です♪
味をみて、足りない場合は最後に醤油を少々回しかけても◎