糖尿病食事レシピ【 ランチにオススメ♪ もやしの豚平焼き 】  

糖尿病食事レシピ【 ランチにオススメ♪ もやしの豚平焼き 】  

1人ランチの時によく食べるレシピです。糖質制限の味方、もやしをた~っぷり使用してボリューム満点の一皿にしました!


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1人当たりの栄養価情報
    ・カロリー   : 285kcal
    ・糖質     : 2.1g
    ・たんぱく質  : 20.7g
    ・脂質     : 19.6g

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~材料(1人分)~

 卵 2個
もやし 2/3袋程度
豚肉 30g
ソース・マヨネーズ お好みで   

~作り方~

① もやしはヒゲをとって水で洗う。玉子は2個ときほぐしておく。

②  一口大に切った豚肉ともやしをフライパンで炒める。

③ 火が通ったら玉子を流し入れ、成型して完成。

コツ・ポイント

糖質が気にならない場合は、天かすを入れると更に美味しくなります。玉子を入れてからは、まずフチのほうが固まるまで触らないようにしてください。もやしをキャベツで代用もできます。

この記事のライター

あおいまる編集部のIです。

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