糖尿病食事レシピ  【 小松菜の卵とじ 】 

糖尿病食事レシピ  【 小松菜の卵とじ 】 

糖尿病の食事レシピ!糖尿病と診断されてしまった。ご家族が糖尿病。。。 食事療法が主と言われてもやり方がわからない、そんなあなたのために 糖尿病専用に、美味しく食べられる糖質オフレシピです! ニラ玉ならぬコマ玉!糖質が少ないだけでなく、葉酸や鉄分など栄養豊富な小松菜をシンプルにいただきます♪


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1人当たりの栄養価情報
    ・カロリー   : 182kcal
    ・糖質     : 3.4g
    ・たんぱく質  : 7.0g
    ・脂質     : 13.8g

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~材料(2人分)~

小松菜 : 1袋
★卵 : 2個
★白だし : 小匙2
★みりん : 小匙2
★料理酒 : 小匙2
★マヨネーズ : 小匙1
サラダ油 : 大匙1

~作り方~

① 小松菜は根元を切り落とします。流水で汚れを洗い流し、5cmくらいに切ります。

② ★の材料をボウルに入れ、よく混ぜておきます。

③ フライパンにサラダ油を熱し、卵を投入。半熟の状態でお皿に取りだします。

④ 同じフライパンで小松菜を炒めます。しんなりしたら卵を戻し入れ、軽く混ぜたら完成です♪

\コツ・ポイント/

味をみて、足りない場合は最後に醤油を少々回しかけても◎

この記事のライター

あおいまる編集部のIです。

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