糖尿病食事レシピ 【 ギリシャ風サラダ 】

糖尿病食事レシピ 【 ギリシャ風サラダ 】

手軽でにできちゃう、カラフルなサラダ。副菜としてもいいですし、たくさん作ってランチのメインとしてもいただけます。


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1人当たりの栄養価情報
    ・カロリー   : 216kcal
    ・糖質     : 8.5g
    ・たんぱく質  : 8.4g
    ・脂質     : 15.6g

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~材料(2人分)~

 ミニトマト 10個
きゅうり 1本
紫玉ねぎ 半分
フェタチーズ 50g
オリーブオイル 大さじ1   

~作り方~

① トマトは半分にきる。 きゅうり、玉ねぎ、フェタチーズはそれぞれ1cm角に切る。

② すべての材料をボールにいれ、オリーブオイルを回しかけ、軽く混ぜ合わせたら出来上がり。

\コツ・ポイント/

塩はフェタチーズの塩気で十分ですので、加えなくて大丈夫です。

この記事のライター

あおいまる編集部のIです。

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