糖尿病食事レシピ【 お一人さまランチに♪厚揚げの味噌マヨ焼き 】

糖尿病食事レシピ【 お一人さまランチに♪厚揚げの味噌マヨ焼き 】

糖尿病の方でもおいしく食べられるレシピです。 簡単に作れてものすごく美味しい!味噌マヨとチーズたっぷりなのに低糖質が嬉しいレシピです♪


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1人当たりの栄養価情報
    ・カロリー   : 528kcal
    ・糖質     : 4.2g
    ・たんぱく質  : 26g
    ・脂質     : 43.4g

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~材料(2人分)~

厚揚げ     1枚
豚バラ肉    30g
玉ねぎ     1/4玉
☆味噌     小さじ1
☆マヨ     大さじ1
ピザ用チーズ たっぷり  

~作り方~

① 厚揚げは縦半分に切り、10等分にカットします。豚バラ肉は一口大に。玉ねぎは薄くスライスしておきます。

② フライパンで豚バラ肉、玉ねぎ、厚揚げを炒めます。肉に火が通り、玉ねぎが透き通ってきたらOKです。

③ 耐熱皿にフライパンの中身を全て入れます。☆を混ぜたものをかけて、材料とよく混ぜあわせます。そこに、材料が見えなくなるくらいチーズをかけます。

④ 200℃のオーブンで15分ほど焼き、チーズに焦げ目がついたら完成です^

\コツ・ポイント/

味噌とチーズの塩気が強いので、材料を炒める時には塩をふりかけないでください。

この記事のライター

あおいまる編集部のIです。

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