糖尿病食事レシピ【 厚揚げの豚バラ巻き串 】

おつまみにもオススメ!塩コショウで味付けしただけのシンプルな料理です^^こんなの居酒屋にあったら絶対注文しちゃいます♡

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1人当たりの栄養価情報
    ・カロリー   : 268kcal
    ・糖質     : 0.4g
    ・たんぱく質  : 13.8g
    ・脂質     : 22.4g

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~材料(2人分)~

厚揚げ                    1/2枚(150g)
豚バラ                    8枚
塩、コショウ                 多め

~作り方~

① 厚揚げはザルにあけ、上からお湯を回しかけて油抜きをします。

② 厚揚げを8等分に切ります。カットした厚揚げに、豚バラ薄切りをくるっと一周半巻きます。上から塩コショウを濃い目にかけます。巻き終わりを閉じるように串で刺します。

③ 魚焼きグリルに銀紙をひいて、片面8分ずつ強火で焼いたら完成♪ご家庭のグリルの火加減により時間は調節してください。

\コツ・ポイント/

厚揚げに味がないので、多めに塩コショウを振ってください。もしくは味を薄めにしてポン酢で食べるのもオススメです!

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