糖尿病食事レシピ【たっぷり野菜のドライカレー】

沢山の野菜が入り、スパイスが効いているのでご飯との相性抜群です!

一人当たりの栄養価

・カロリー  320kcal
・たんぱく質 22.3g
・脂質    17.7g
・炭水化物  17g
・塩分    0.8g

材料(2人分)

豚ひき肉  200g
玉ねぎ   1/2個
人参    1/2個
ナス    1 本
ピーマン  2 個
めんつゆ  小さじ2
カレー粉  小さじ1
ケチャップ 大さじ2
油     小さじ1
(付け合わせ )
ナス    1本
ミニトマト 2個

作り方

①玉ねぎ、ピーマン、人参、ナスをみじん切りにする

②フライパンに油を熱し、①を炒める

③②に豚ひき肉を加えて炒める

④③に調味料のめんつゆ、ケチャップ、カレー粉を炒める

コツ・ポイント

カレー粉を効かせることで、減塩になります
野菜をたっぷり使っているので、ご飯が少なめでも満足感が得られます
ナスをしっかり炒めて甘さを出すのがポイントです

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