糖尿病食事レシピ 【 小松菜とキノコのバター醤油炒め 】 

糖尿病食事レシピ 【 小松菜とキノコのバター醤油炒め 】 

糖尿病の食事レシピ!糖尿病と診断されてしまった。ご家族が糖尿病。。。 食事療法が主と言われてもやり方がわからない、そんなあなたのために 糖尿病専用に、美味しく食べられる糖質オフレシピです! ビタミン、鉄分たっぷりの小松菜を美味しくいただくレシピです^^


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1人当たりの栄養価情報
    ・カロリー   : 173.5kcal
    ・糖質     : 0.8g
    ・たんぱく質  : 5.8g
    ・脂質     : 16.2g

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~材料(2人分)~

小松菜 : 1パック
舞茸 : 1パック
厚切りベーコン : 50g
バター : 15g
醤油 : 小匙1
粗びきコショウ : 適量

~作り方~

① 舞茸は石づきを切り落とし、手でほぐします。小松菜は根元を切り落とし、流水でよく汚れを洗い流します。

② 小松菜を舞茸と同じくらいの大きさに切ります。厚切りベーコンは1cmくらいの短冊切りにします。

③ フライパンにバターを熱し、小松菜、ベーコン、舞茸を炒めます。全体にしなっとして火が通ったら、最後に醤油を回しかけます。

④ 醤油をかけたらすぐ火からおろし、お皿に盛り付けます。お好みで粗びきコショウをかけたら完成!

\コツ・ポイント/

お好みでニンニクのみじん切りを加えても美味しいです♪

この記事のライター

あおいまる編集部のIです。

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