***************
1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 149kcal
・糖質 : 7.1g
・たんぱく質 : 6.7g
・脂質 : 8.7g
***************
***************
1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 149kcal
・糖質 : 7.1g
・たんぱく質 : 6.7g
・脂質 : 8.7g
***************
乾燥春雨 : 30g
白菜 : 50~80g
ピーマン : 1個
長ネギ : 1/2本
豚小間肉 : 50g
★すりおろししょうが : 小匙1/2
★豆板醤 : 小匙1/2
★鶏ガラスープ : 100ml
★醤油 : 大匙1
★料理酒 : 大匙1
ごま油 : 大匙1
① 乾燥春雨はお湯で戻し、ザルにあけて水気を切ります。白菜は食べやすい大きさに切ります。
② ピーマンは千切りに。長ネギは斜め切りします。★の調味料を全て混ぜておきます。
③ フライパンにごま油を熱し、豚小間肉を炒めます。火が通ったらいったん取り出し、白菜、ピーマン、長ネギを炒めます。
④ 野菜に火が通ったら、豚肉と春雨をフライパンに入れ、★の調味料を入れて炒めます。水分がなくなるまで炒めたら完成♪
肉が固くならないように別で炒めることと、調味料をあらかじめ混ぜておくことです^^冷蔵庫にある余り野菜でどうぞ!