糖尿病食事レシピ 【 野菜たっぷり麻婆春雨 】

糖尿病と診断されてしまった。ご家族が糖尿病。。。 食事療法が主と言われてもやり方がわからない、そんなあなたのために 糖尿病専用に、美味しく食べられる糖質オフレシピです! 冷蔵庫の残り野菜で簡単に出来ます!一人ランチにもオススメ^^

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1人当たりの栄養価情報
    ・カロリー   : 149kcal
    ・糖質     : 7.1g
    ・たんぱく質  : 6.7g
    ・脂質     : 8.7g

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~材料(2人分)~

乾燥春雨 : 30g
白菜 : 50~80g
ピーマン : 1個
長ネギ : 1/2本
豚小間肉 : 50g
★すりおろししょうが : 小匙1/2
★豆板醤 : 小匙1/2
★鶏ガラスープ : 100ml
★醤油 : 大匙1
★料理酒 : 大匙1
ごま油 : 大匙1

~作り方~

① 乾燥春雨はお湯で戻し、ザルにあけて水気を切ります。白菜は食べやすい大きさに切ります。

② ピーマンは千切りに。長ネギは斜め切りします。★の調味料を全て混ぜておきます。

③ フライパンにごま油を熱し、豚小間肉を炒めます。火が通ったらいったん取り出し、白菜、ピーマン、長ネギを炒めます。

④ 野菜に火が通ったら、豚肉と春雨をフライパンに入れ、★の調味料を入れて炒めます。水分がなくなるまで炒めたら完成♪

\コツ・ポイント/

肉が固くならないように別で炒めることと、調味料をあらかじめ混ぜておくことです^^冷蔵庫にある余り野菜でどうぞ!

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