糖尿病食事レシピ【ピーマンの肉づめ】

糖尿病食事レシピ【ピーマンの肉づめ】

シンプルな味付けなので、ソースやお醤油などお好みで楽しめます。お弁当用に冷凍保存も◎



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1人当たりの栄養価情報
    ・カロリー   : 188kcal
    ・糖質     : 3.5g
    ・たんぱく質  : 21.1g
    ・脂質     : 16.6g

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~材料(2人分)~

ピーマン 3個
★牛豚合いびき肉 200g
★玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
★ナツメグ 少々
★パン粉 大匙1
★卵 1/2個
★塩コショウ 適量

~作り方~

① ピーマンは縦半分に切り、種を取っておきます。

② ボウルに★の材料を全て入れ、3分ほど手でよく捏ねます。

③ ピーマンに軽く小麦粉(分量外)を振り、肉だねを詰めます。

④ 油をひいたフライパンで両面を色よく焼いたら完成です♪

\コツ・ポイント/

冷凍保存する際は、焼く前の段階で冷凍するのがオススメです。

この記事のライター

あおいまる編集部のIです。

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