糖尿病食事レシピ  【 あまーい☆アスパラの胡麻和え 】  

糖尿病食事レシピ  【 あまーい☆アスパラの胡麻和え 】  

作り置きにもピッタリ!夏野菜のうまみを存分にいただける一皿です。


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1人当たりの栄養価情報
    ・カロリー   : 25.5kcal
    ・糖質     : 1.4g
    ・たんぱく質  : 1.7g
    ・脂質     : 1.4g

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~材料(2人分)~

アスパラ 6本
♦白ごま(すったもの) 大匙2
♦醤油 小2
♦ラカントS 小匙1

~作り方~

① アスパラは根元を折り、多めのお湯で1~2分茹でます。

② 茹であがったら取り出し、冷まします。冷めたら根本の筋を包丁で丁寧に取り除きます。

③ アスパラを斜め3~4等分にカットします。

④ ♦を混ぜたものにアスパラを加え、混ぜ合わせたら完成!

\コツ・ポイント/

アスパラの筋が多い場合は、ピーラーで皮をむいても◎です♪

隠れ糖尿病はこんな症状!気付かないうちが一番怖い?

http://blue-circle.jp/articles/249

隠れ糖尿病とはどのような症状をいうのでしょうか? 糖尿病はいわば誰でもなりうる病気です。 最近、少し太り気味、けだるい、喉も乾きやすい、、、 もしかしたら自分も。。?食事、日頃の運動で予防できることがあるかもしれません。

この記事のライター

あおいまる編集部のIです。

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