糖尿病食事レシピ  【 簡単★卵巾着 】

油揚げに卵を入れて焼く、簡単おつまみレシピです♪お弁当にもオススメなのでお試しあれ!

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1人当たりの栄養価情報
    ・カロリー   : 219kcal
    ・糖質     : 0.7g
    ・たんぱく質  : 10.9g
    ・脂質     : 18.4g

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~材料(2人分)~

油揚げ 1枚
卵 2個
食べるラー油、醤油 お好みで
  

~作り方~

① 油揚げはザルにあけ、上から熱湯を回しかけます。油をよく搾り、半分に切ります。

② 卵を軽量カップに割り入れます。油揚げを袋状にひらき、ゆっくり卵を油揚げに入れます。口を爪楊枝で止めます。

③ フライパンに油揚げを置いて、弱~中火で5分以上じっくり焼きます。油揚げがカリカリになっても卵が固まっていないことがあるので、しっかり焼きます。

④ 焼けたらお皿に盛り、お好みで食べるラー油やお醤油をかけてどうぞ♪

\コツ・ポイント/

卵に火が通りにくいのですが、押し焼きにすると卵が飛び出てしまいます。じっくり時間をかけて焼いてください。

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