糖尿病食事レシピ 【 朝食に☆キャベツの巣ごもり風 】  

糖尿病食事レシピ 【 朝食に☆キャベツの巣ごもり風 】  

とろ~り半熟の卵が美味しい!朝食にピッタリのレシピです^^


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1人当たりの栄養価情報
    ・カロリー   : 178kcal
    ・糖質     : 3.5g
    ・たんぱく質  : 9.9g
    ・脂質     : 13.2g

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~材料(1人分)~

キャベツ 80g
ハーフベーコン 2枚
卵 1個
塩、コショウ 適量
コンソメ(顆粒) 少々
お湯 大匙1~2   

~作り方~

① キャベツは粗目のみじん切りにします。ベーコンも同じくらいのみじん切りにしておきます。お湯とコンソメは混ぜ合わせておきます。

② フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、塩コショウをしてキャベツとベーコンを炒めます。キャベツが透明になるくらい炒めたらOKです。

③ 真ん中を開けて、卵を割り入れます。

④ お湯に溶かしたコンソメを加えてすぐフタをします。卵の黄身の部分が白くなってきたら、火を止めお皿に盛って完成です♪

\コツ・ポイント/

卵料理は糖質オフ生活の強い味方!焼きすぎないよう注意してください。

この記事のライター

あおいまる編集部のIです。

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