糖尿病食事レシピ   【 ブロッコリーとチーズのプレーンオムレツ 】  

糖尿病食事レシピ  【 ブロッコリーとチーズのプレーンオムレツ 】  

ボリュームたっぷり!糖質制限中にオススメの卵とチーズをふんだんに使った贅沢オムレツです♪


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1人当たりの栄養価情報
    ・カロリー   : 270kcal
    ・糖質     : 7.1g
    ・たんぱく質  : 14.4g
    ・脂質     : 19.2g

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~材料(2人分)~

ブロッコリー 1/2個
コーン(冷凍・缶詰など) 大匙2
厚切りベーコン 30g
クリームチーズ 30g
卵 3個
塩、コショウ 適量
 

~作り方~

① ブロッコリーは一口大にカットします。鍋にお湯を沸かし、1分半下茹でしてザルにあけます。コーン、ベーコン、ブロッコリーをフライパンで炒めます。

② 卵を溶き、クリームチーズを手でちぎって混ぜておきます。

③ 材料に火が通ったら、クリームチーズと卵を投入します。塩、コショウで味を調えます。

④ フタをして3分ほど蒸し焼きにしたら完成です♪

\コツ・ポイント/

材料を炒める際、お好みでバターやオリーブオイルを加えると風味が増します♪

この記事のライター

あおいまる編集部のIです。

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